7月13日 魚調理で晩御飯
おはようございます。
13日先負午後吉です。
天気 曇り雨
昨日は釣った魚で晩御飯の調理です。
創ったごはんはこちらです。
アコウ煮つけ
真鯛とレンコ鯛は塩焼き
照り焼きチキン
ほうれん草のお浸し
きゅうりもみ
結構つくりました。
朝早く目が覚めたので、近くの氏神様へ参拝
そのままウォーキングを1時間半
昨日の釣行の筋肉痛もあって、体が重いですが
しっかり歩いておくと筋肉痛もましかと思い頑張りました。
気持ちのいい天気でした。
夕飯の支度の下準備で魚に塩をふって下準備です。
生臭さを消すための塩をふって水分を吹き取り
冷蔵庫へ熟成させます。
アコウはやっはり煮つけが一番。
甘からく煮つけました。
真鯛、レンコ鯛は塩焼きです
魚だけでは食べ盛りの子供にはと思い
もう一品 照り焼きチキンです。
ほうれん草のお浸し
きぃうりもみと品数十分です。
ちょっと作りすぎました。
今日から新しい週のスタートです。
精一杯生きていきましょう。